$
89.07
95.15

Сообщить информацию

Приезд Куренкова на Средний Урал: прошла встреча с погорельцами из Сосьвы

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области
16.05.2023

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава МЧС РФ Александр Куренков провели встречу с пострадавшим от масштабного пожара жильцами посёлка Сосьва, который был почти полностью уничтожен огнём, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

Так, на встрече Куренков и Куйвашев выслушали жалобы жителей и мнение о сложившейся ситуации. Было обсуждено множество вопросов, в том числе и порядок выдачи компенсационных выплат погорельцам, а также получение жилья взамен сгоревших домов и квартир. На сегодняшний день общая сумма выплат составила почти 36,5 миллионов рублей.

В ускоренном формате ведётся строительство многоквартирного дома, куда заселятся погорельцы. Также Сосьва застраивается индивидуальными модульными домами.

«Решение о строительстве нового комплекса лечебно-исправительного учреждения. Объект является значимым для посёлка, поскольку обеспечивает жителей Сосьвы рабочими местами», - говорится в сообщении.

Немаловажным стал и вопрос благоустройства посёлка. В ключе этого Куйвашев уточнил, что даже сейчас в Сосьве есть множество частных дворов, где находится огромное количество хлама, что повышает шанс возникновения пожара. Обратившись к местным властям, он поручил им заняться этим вопросом.

Помимо этого глава региона, в присутствии главы МЧС РФ, потребовал от подчинённых руководствоваться принципом индивидуального подхода к каждой семье, пострадавшей в пожаре.

Ведётся работа и в направлении восстановления документов погорельцев, потерявших их в пожаре. Сейчас уже восстановлено свыше 60 банковских карт, составлено почти 170 индивидуальных «паспортов семьи». Двое школьников будут направлены на отдых в загородный оздоровительный лагерь, а ещё 26 детей - в школьные лагеря, передают в Telegram-канале «Свердловский пул».

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
07.02.2023

В Екатеринбурге на улице Свердлова минувшей ночью произошёл пожар в подвале пятиэтажного дома. Оказалось, что там располагался салон эротического массажа с банным комплексом.

 

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK