$
89.07
95.15

Сообщить информацию

Губернатор Евгений Куйвашев ввёл режим повышенной готовности на территории всей Свердловской области из-за пожаров

Фото: све.рф
26.04.2023

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ввёл режим повышенной готовности на территории всего региона в связи с ухудшением пожарной обстановки.

По сообщению пресс-службы главы региона, режим повышенной готовности введен с 26 апреля для органов управления и сил областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Министерство общественной безопасности региона поручило обеспечить готовность подведомственных учреждений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований, которые могут быть привлечены к тушению лесных пожаров. В свою очередь, ГУ МЧС по Свердловской области рекомендовали готовиться к возможному привлечению подразделений федеральной противопожарной службы.

Согласно информации ГУ МЧС, в Свердловской области пожарная обстановка остаётся напряженной. За прошедшие сутки произошло более 20 лесных пожаров. С начала года на территории региона зарегистрировано более 300 возгораний, что на 25% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Большинство пожаров происходят на западе и юге региона, где существует повышенный риск возгорания из-за высокой температуры и сухости воздуха.

Глава региона отмечает, что главной задачей является охрана жизни и здоровья населения, сохранение имущества и природных ресурсов. В связи с этим, он призывает всех жителей к осторожности на природе и соблюдению правил пожарной безопасности.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK