$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Не дети, а бизнесмены: школьники из Екатеринбурга начали выставлять на продажу автографы Екатерины Мизулиной

Фото: Авито
07.02.2024

Онлайн доска объявлений всегда полна интересных, порой смешных предложений от начинающих предпринимателей. Заработать решили и юные уральцы, которые получили автографы Екатерины Мизулиной.

Никто не ожидал, что визит главы Лиги безопасного Интернета Екатерины Мизулиной в одну из екатеринбургских школ вызовет такой фурор и резонанс в обществе. В местных соцсетях то и дело можно было увидеть новости разного характера: кто-то писал о доброжелательности и открытости общественницы, кто-то выкладывал кадры, как детей не подпускали к гостье. В любом случае, мероприятие, которое прошло в школе, получило широкую огласку. Позже подобная лекция была проведена со студентами УрФУ.

И вот волна новостей стихла, но отголоски мероприятия остались. Так, например, юные предприниматели отправились на платформу онлайн объявлений, чтобы выставить на продажу автографы Мизулиной. Бумажки с фото и подписью общественницы выставлены в столицы Урала за 400, 5000 и 8000 рублей. При этом в других городах можно найти подобный товар как по более низкой, так и по сильно завышенной цене. Например, в Санкт-Петербурге флаер можно купить за 10 и 12 тысяч рублей.

В местных Telegram каналах взрослые поразились оперативности молодёжи. Таким образом школьники и студенты смогут заработать деньги «из воздуха», считают уральцы. Но есть и те, кто не в восторге от идеи:

«Всё гениальное просто, это как изобрести колесо или велосипед, вот это гениально, а торговать тем, что есть не у всех - спекуляцией называлось в уголовном кодексе СССР», - прокомментировал ситуацию подписчик Telegram канала «Интересный Екатеринбург».

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK