$
85.42
91.45

Сообщить информацию

Свердловские колледжи и техникумы будут интегрированы в отраслевые кластеры к 2030 году

Фото: t.me/aleksyshmykovgov66
23.01.2024

В рамках стратегического развития профессионального образования заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков анонсировал новый шаг. В своём телеграм-канале он сообщил, что к 2030 году каждый колледж и техникум в Свердловской области войдет в состав как минимум одного отраслевого кластера федерального проекта «Профессионалитет».

Это заявление прозвучало в свете последнего наблюдательного совета, где было обсуждение планов по открытию в этом году трех новых кластеров. Программа предусматривает подготовку специалистов в важнейших для региона сферах: горно-металлургической промышленности, автоматики и машиностроения, а также в правоохранительной сфере.

Задача интеграции учебных заведений в отраслевые кластеры нацелена на создание эффективной системы подготовки высококвалифицированных кадров, которая будет максимально соответствовать потребностям экономики региона. В рамках этого подхода студенты получат возможность более тесного взаимодействия с потенциальными работодателями, практический опыт и перспективы трудоустройства сразу по окончании обучения.

Двухлетняя статистика показывает, что проект «Профессионалитет» уже объединил 56 колледжей и техникумов области, а также 90 работодателей, которые активно участвуют в формировании учебных планов и программ стажировок.

Инициатива получила положительные отзывы от экспертов в области профессионального образования и рынка труда.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK