$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Тюбинг предложили оставить лишь в парках аттракционов

Фото: kaluga.er.ru
11.12.2023

Ватрушки, которые стали популярны в России, назвали одним из самых опасных зимних развлечений. По мнению экспертов санки и ледянки не настолько травмоопасны, поэтому тюбинги нужно оставить только в специальных парках развлечений.

За изменения правил пользования тюбингами выступила первый зампред Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая. По словам специалиста, ежегодно в больницы попадают неосторожные пользователи ватрушек. Если использовать надувные санки в опасных, неподготовленных местах, то веселье может закончиться весьма плачевно.

В ближайшее время Буцкая намерена отправить обращение в Росстандарт с просьбой урегулировать эксплуатацию тюбингов, передала «Парламентская газета». Главное отличие тюбингов от обычных санок – неуправляемость. Если ледянку можно повернуть или остановить в случае опасности, то ватрушка продолжит свой путь в любом случае, и спрыгнуть с зимнего «транспортного средства» практически невозможно.

Об опасности тюбингов заявляют даже спортсмены. Специалисты считают, что ребёнок не сможет сгруппироваться во время падения, не помогут уберечь от травм ни ремни безопасности, ни другие страховки.

Для безопасного использования тюбинга нужна прямая пологая трасса, без кочек и ям, без деревьев и опасных склонов. Именно поэтому опасные ватрушки хотят оставить только в специальных парках развлечений, где риск получить травму для детей минимален.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK