$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Законопроект, запрещающий увольнять работников, воспитывающих детей до 16 лет, рассматривают в Госдуме

04.12.2023

В Государственной Думе приняли в первом чтении законодательную инициативу, предполагающую внесение изменений в Трудовой кодекс РФ: в случае принятия проекта закона граждан, имеющих детей до 16 лет, запрещено будет увольнять с работы, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

Речь идёт о норме, предполагающей защиту одиноких родителей, имеющих детей до 16 лет, от увольнения с работы. Сейчас закон защищает только родителей, имеющих детей до 14 лет.

По словам спикера Государственной Думы России Вячеслава Володина, дети в возрасте до 16 лет всё ещё нуждаются в помощи и не могут обеспечить себя, а одинокая мать, которая сама воспитывает ребёнка, может оказаться в безвыходном положении.

Председатель нижней палаты парламента уточнил, что законопроект, повышающий возраст детей-«гарантов», которые могут спасти родителя от увольнения, предложено было повысить с 14 до 16 лет самими гражданами. Володин отметил, что власти должны защищать молодых родителей от финансовых потрясений, которые могут случиться из-за увольнения с работы.

Авторы проекта закона указывают на статистику: в среднем, уже к 16 годам дети получают основное общее образование и могут начинать работать, дабы помогать семье. В возраст 14 лет ребёнок ещё слишком юн, к тому же, он ещё даже не закончил школу, а значит о работе речи идти не может.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK