$
88.09
96.30

Сообщить информацию

В Государственной Думе предложили усилить контроль за банковскими счетами пенсионеров

Фото: duma.gov.ru
10.11.2023

Член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Евгений Федоров высказал идею о том, что банковские счета пенсионеров нуждаются в тщательном контроле, так как именно пожилые люди чаще всего попадаются в сети аферистов.

Федоров считает, что банки должны дополнительно проверять крупные финансовые операции по счетам пожилых людей. Операции по проверке никак не помешают переводу, если его совершил сам пенсионер, а вот если в схеме замешан преступник, сотрудникам банка удастся предотвратить потерю крупной суммы.

Парламентарий посчитал, что самым оптимальным вариантом будет введение дополнительных обязанностей сотрудников банка для переводов со счетов, которые принадлежат россиянам старше 60 лет. Проверке могут быть подвергнуты переводы выше 50 тысяч рублей.

Инициатива весьма логична в современном разнообразии мошеннических схем. Пожилые люди слишком часто доверяют обманщикам, теряя миллионы рублей. Дополнительные проверки смогут защитить от злоумышленников определённые слои населения.  

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK