$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Свердловское Заксобрание приняло региональный закон о запрете продажи детям товаров со сжиженным газом

19.12.2023

Сегодня, 19 декабря, Законодательное собрание Свердловской области поддержало инициативу региональной прокуратуры, предложившей запретить розничную продажу товаров, содержащих внутри сжиженный углеводородный газ, детям, не достигшим 18-летнего возраста, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

Как пишут в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, за 2023-й год на территории Среднего Урала зафиксировано семь фактов гибели детей из-за употребления бытового газа. Во всех этих случаях несовершеннолетние хотели получить «кайф» от вдыхания паров газа.

В связи с этим свердловская прокуратура разработала законопроект, предполагающий введение полного запрета продажи детям газовых зажигалок и заправочных баллонов со сжиженным газом внутри. Продавцы торговых точек могут проверять возраст потенциальных покупателей, требовать паспорт (или любой другой документ, удостоверяющий личность и возраст) для подтверждения совершеннолетия.

Вместе с этим областная прокуратура инициировала внесение поправок в закон «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области»: надзорное ведомство предлагает установить административную ответственность для физических, юридических и должностных лиц, которые нарушили запрет на продажу несовершеннолетним товаров со сжиженным углеводородным газом внутри.

Инициатива прокуратуры была всецело поддержана Заксобранием региона. Законы были приняты в трёх чтениях и переданы губернатору Свердловской области для подписания.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK