$
90.99
98.78

Сообщить информацию

У свердловчанина отобрали участок из-за ошибки чиновников

07.03.2024

Свердловчанин лишился участка земли, который получил по наследству от отца. Право собственности прекратили, даже не уведомив уральца о проведении судебного заседания.

В 2014 году Бронислав Добровольский приобрел участок площадью 15 соток в поселке Ледянка под Ревдой. После смерти мужчины в том же году участок перешел по наследству его сыну Егору.

В прошлом году Егор решил построить на участке дом, как мечтал его отец, но с удивлением узнал от соседей, что участок ему больше не принадлежит. Оказалось, что в 2022 году суд по иску Департамента лесного хозяйства по УрФО лишил его права собственности на землю, рассказывает telegram канал «Лампа».

Причиной стало то, что участок находится на территории государственного лесного фонда и был незаконно включен в границы поселка. Собственника же даже не уведомили о судебном заседании.

Участок был приобретен у администрации Ревдинского городского округа, которая должна была проверить все нюансы сделки. В документах был указан вид разрешенного использования участка — «для ведения личного подсобного хозяйства», который позволяет строить дом и высаживать огород.

Егор добился пересмотра дела, но проиграл. Представители Департамента лесного хозяйства заявили, что спорный участок в советские годы относился к совхозным лесам и никогда не являлся землей сельскохозяйственного назначения. Он был предоставлен колхозу «Ревдинский» для заготовки древесины.

Суд признал недобросовестным поведение мэрии и Егора Добровольского при заключении сделки. Оказалось, что наличие на участке деревьев должно было насторожить их при покупке земли.

Кроме того, Егор возмущён тем фактом, что вопрос решается несмотря на истёкший срок исковой давности, составляющий три года. Участок же был приобретён десять лет назад.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали о том, что в Екатеринбурге будут судить мужчину, обвиняемого в мошенничестве на 200 миллионов рублей.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK