$
90.92
98.90

Сообщить информацию

Оправдательный вердикт по делу о коррупции при строительстве лыжной трассы вынесли в Камышловском районе

15.05.2024

В Камышловском районе Урала завершился громкий коррупционный процесс, связанный со строительством лыжероллерной трассы. Начавшееся в 2016 году строительство, которое взяла на себя компания “Водолей”, завершилось лишь к зиме 2019 года. Задержка сроков вызвала подозрения, и в 2020 году были проведены обыски, в результате которых было выявлено, что бюджетные средства были перечислены подрядчику в избыточном размере на 13,7 миллионов рублей.

По итогам расследования было возбуждено уголовное дело, и в итоге директор “Водолей” Евгений Озеров и его подчинённый Дмитрий Захаров были обвинены в мошенничестве. Несмотря на арест имущества и назначение условных сроков с штрафами, апелляционный процесс привёл к полному оправданию обвиняемых. Свердловский областной суд отменил приговор, ссылаясь на отсутствие состава преступления, так как действия подрядчика соответствовали закону и проектно-сметной документации.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK