$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Ленинский районный суд арестовал заочно бизнесмена, который хотел снести старинный дом в центре города

27.05.2024

Ленинский районный суд Екатеринбурга заочно арестовал Максима Пузанкова, экс-президента Уральской ассоциации туризма, который стал известен после попытки снести историческую усадьбу на улице Чернышевского, 61.

Пузанков, числящийся совладельцем 11 компаний и соучредителем ООО «Экосистема-СМБ», владеющего домом Топоркова, был объявлен в розыск в начале мая, а Арбитражный суд Санкт-Петербурга рассматривает его дело о банкротстве с требованием взыскания 500 млн рублей.

Дом Топоркова, хотя и не входит в перечень объектов культурного наследия (ОКН), расположен в охранной зоне двух других памятников. В связи с этим, после обращения защитников усадьбы к губернатору Евгения Куйвашева, Управление госохраны по Свердловской области вынесло предостережение собственнику и включило постройку в список зданий с признаками объектов культурного наследия. Несмотря на это, 20 апреля возле усадьбы снова были замечены рабочие.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK