$
90.92
98.90

Сообщить информацию

Росреестр запускает инновационный сервис для самообследования земельных участков

24.04.2024

Росреестр представил новый сервис, который значительно упрощает процесс самообследования для владельцев земельных участков. Сервис доступен как через личный кабинет на официальном сайте, так и без авторизации, что делает его удобным и легкодоступным инструментом для всех категорий пользователей.

Пользователям предлагается пройти серию вопросов, касающихся использования земельного участка, на которые сервис предоставляет подсказки, основанные на данных из ЕГРН. По завершении опроса формируется итоговый отчет, который указывает на возможные нарушения и предлагает рекомендации по их устранению.

Важно отметить, что информация о результатах самообследования остается конфиденциальной и не передается сотрудникам Росреестра.

Ранее заместитель руководителя Управления Росреестра по Свердловской области Ирина Семкина рассказала "ВЕДОМОСТЯМ Урал", зачем нужно вносить сведения о недвижимости в ЕГРН.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
05.12.2022

Зачем Росреестр интегрирует информацию о землях и недвижимости на отечественной геоплатформе? Об этом в интервью «ВЕДОМОСТЯМ Урал» рассказал руководитель Управления Росреестра по Свердловской области Игорь Цыганаш.

30.11.2022

«Я 20 лет владею этим земельным участком, этим домом. Что же может измениться?»... Так рассуждают многие правообладатели недвижимости. Но наш мир меняется, и законы в нём тоже. Об одном из изменений, которое касается ни о чем не подозревающих владельцев недвижимости, "ВЕДОМОСТЯМ Урал" рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Свердловской области Юлия Иванова.

 

15.06.2022

Объектов недвижимости в нашей стране с каждым днем становится больше и больше. Информация обо всем недвижимом имуществе и его владельцах, обо всех сделках, произведенных с землей и недвижимостью, хранится в базе данных Росреестра. В Свердловской области эти ответственные функции возложены на Управление Росреестра по Свердловской области. Руководитель управления Игорь Цыганаш в интервью "ВЕДОМОСТЯМ Урал" рассказал о работе ведомства и о том, как не стать жертвой мошенников при проведении сделок с недвижимостью.

26.04.2012

Хотите зарегистрировать права  на недвижимость? Придётся  встать пораньше потолкаться в очереди за вожделенный талон.  И ещё не факт, что вам с первого раза повезёт.  Впрочем, есть вариант - обратиться к посредникам. За отдельную  оплату, конечно.  Тем не менее, в самом областном Росреестре  уверены: проблема тамошних очередей подаётся  журналистами  неправильно. О том, как обстоит дело на самом деле,  разъясняет  заместитель руководителя Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии   по Свердловской области Коломина Людмила Рудольфовна

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK