$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Суд вынес приговор участникам челябинской ОПГ

19.06.2024

Сегодня Курчатовский районный суд Челябинска вынес приговоры семерым членам организованной преступной группы (ОПГ) “Халиуллинские”. По информации пресс-службы управления ФСБ России по Челябинской области, осужденные совершали грабежи, разбойные нападения и вымогательства, в основном в отношении бизнесменов.

Первый лидер ОПГ и пять его активных участников были задержаны в мае 2020 года, а второй лидер — через несколько месяцев. Во время задержания преступники оказали сопротивление. Суд приговорил участников к лишению свободы на сроки от трех до шести лет. Один из членов группировки получил условный срок на четыре года с испытательным сроком на три года.

Это решение следует за запросом суда в Москве 14 июня о назначении наказания Сергею Замараеву, участнику коптевской ОПГ, по обвинению в убийствах, совершенных в 1996 и 1998 годах. Замараев был задержан в 2022 году, спустя более двух десятилетий после преступлений, и отрицает свою вину, настаивая на суде присяжных.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK