$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Администрация Екатеринбурга выплатит 250 тысяч рублей за колею на дороге

28.05.2024

В конце декабря 2022 года в городе Екатеринбурге произошло серьезное ДТП, когда девушка двигалась на своем автомобиле Hyundai по Академическому району. Автомобиль попал в колею и вылетел с проезжей части.

Сотрудники ГИБДД зафиксировали наличие колеи, и автоледи Милана решила обратиться в суд, чтобы добиться справедливости. Она потребовала компенсацию ущерба в размере 228 600 рублей. Она также просила возместить расходы на экспертизу, услуги представителя, диагностику и отправку телеграмм.

Суд установил, что именно Администрация города несет ответственность за состояние дороги, которое привело к происшествию. Однако суд также отметил, что Милана двигалась с превышением скорости, и распределил ответственность за ущерб между водителем (70%) и Администрацией города (30%).

В результате рассмотрения дела суд взыскал с Администрации города в пользу Миланы компенсацию ущерба в размере 65 580 рублей, и часть оплаты услуг специалиста, услуг представителя и расходы на диагностику.

Обе стороны не согласились с решением суда и подали апелляцию. И истец и ответчик были уверены, что к ответственности надо привлечь и районную администрацию, так как именно она должна была принимать решение о своевременном ремонте дороги.

Свердловский областной суд пересмотрел дело и признал, что Милана несет меньшую часть вины, чем изначально предполагалось. В итоге Администрация города выплатит девушке 228 тысяч рублей, а также часть сопутствующих расходов.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, что в Свердловской области полиция задержала мужчину, сбежавшего из зала суда.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK