$
88.28
96.26

Сообщить информацию

600 тысяч рублей за ожоги: суд признал правоту пострадавшей в иске против "Русских бань"

21.05.2024

Жительница Екатеринбурга получит значительную компенсацию за травмы, полученные в «Ананьевских банях». Суд признал место отдыха виновным в несчастном случае, который привёл к серьёзным ожогам у пострадавшей.

Инцидент произошел, когда девушка, решив посетить баню, получила термические ожоги II и III степени. Посетительница решила, что в парной слишком холодно, поэтому плеснула воду на горячие камни. Пароизвержение было настолько сильным, что походило на взрыв. В итоге девушка испытала шок и получила проблемы со здоровьем. Даже после двухнедельного лечения на теле остались шрамы.

После обращения в суд пострадавшая потребовала компенсацию за лечение, возмещение стоимости услуг бани, судебных расходов и компенсацию морального вреда в размере 600 тысяч рублей.

Суд признал как виновной как компанию, так и саму девушку, и поделил все требования пополам.

Однако, не согласившись с этим решением, жительница Екатеринбурга обжаловала его в вышестоящей инстанции. Свердловский областной суд отметил, что неосторожность посетительницы не должна была снижать компенсацию морального вреда. В результате, она была увеличена до 400 тысяч рублей, а штраф достиг 206 061 рублей.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» сообщали, что уголовное дело из-за бездоговорного потребления электроэнергии на сумму более 1,3 млн рублей возбуждено в Екатеринбурге.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK