$
85.42
91.45

Сообщить информацию

Челябинский депутат осужден за мошенничество

Фото: Агентство чрезвычайных новостей
27.05.2024

В Челябинске депутат Булат Ахметгаянов был осужден на четыре года условно за мошенничество. Он обещал передать взятку в размере 2 миллиона рублей силовикам, чтобы освободить фигуранта коррупционного дела из СИЗО, но не выполнил обещание и присвоил деньги.

Ахметгаянов предложил свои услуги посредника для освобождения Алексея Абаимова, бывшего директора компании «Челябоблинвестстрой», обвиняемого в получении взятки и злоупотреблении полномочиями. Жена Абаимова хотела передать деньги через депутата, чтобы её муж был переведен под домашний арест.

Булат Ахметгаянов, участник боевых действий в Афганистане и член нескольких общественных организаций, включая «Боевое братство» и спортивный клуб «Афганец», теперь столкнулся с последствиями своих действий. Центральный районный суд Челябинска приговорил его к условному сроку и штрафу в размере 600 тысяч рублей.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK