$
82.63
89.09

Сообщить информацию

В Екатеринбурге вынесен приговор наркокурьеру, пойманному с крупной партией мефедрона

13.05.2024

В Екатеринбурге суд вынес приговор молодому уральскому парню Ивану Манакову, который был задержан силами свердловского УФСБ за незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере. Манаков был пойман с 1 кг мефедрона, который он должен был расфасовать для дальнейшего распространения.

При обыске его квартиры Манаков признался в содеянном и рассказал, что получал оплату за сбыт в криптовалюте, которую затем обменивал на рубли. С декабря 2022 года он успел получить 655 тысяч рублей, потратив их на погашение кредита и покупку мобильного телефона.

Расследование показало, что Манаков являлся частью межрегионального преступного сообщества, организовавшего работу трёх нарколабораторий и сети курьеров. В ходе обысков у членов группы было изъято 22 кг мефедрона, а также лабораторное оборудование и химические реактивы.

Суд назначил Манакову восемь лет лишения свободы, хотя срок мог быть и больше. Однако в его пользу были учтены смягчающие обстоятельства, включая его намерение заключить контракт на службу в зоне специальной военной операции.

Ранее мы писали, что в Свердловском облсуде прошло первое заседание по делу обвиняемых Алексея Цветкова и Григория Вараксина. Мужчины обвиняются в организации подпольного наркопроизводства в деревне Марамзина Белоярского округа, откуда синтетические наркотики распространялись по территории всей области.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK