$
96.04
102.25

Сообщить информацию

Пицца, лыжи и глазированные сырки: что подорожает в ближайшее время?

15.09.2023

Специалисты выяснили, какие товары могут вырасти в цене в ближайшее время. В списке оказались как повседневные продукты, так и недвижимость, требующая больших вложений.

Исследование провели специалисты сервиса «Сравни». Они выяснили, где россиянам ждать подвоха, и на что совсем скоро может уходить гораздо больше средств. Цифры у экспертов получились весьма неутешительные.

Так на первом месте определённо стоят электронные сигареты. Вэйпы подорожают на 30%, это связано с программой государства по борьбе с курением. Чиновники считают, что одноразовое курительное устройство не должно стоить слишком дёшево, ведь доступность сигарет влияет на количество их употребления. Обогнать по росту цен их смогли только глазированные сырки. Специалисты ожидают рост цен на 40%.

В ближайшее время также стоит ждать подорожания недвижимости. Новостройки обещают рост цен на 8-10%. Вместе с тем подорожают и автомобили, что связано со сложившейся политической и валютной ситуацией (+10-15%).

Удар в спину нанесут и любимые многими фастфуды: пицца и гамбургеры станут дороже на 4-8%, а шаурма на 10-15%, что связано с ростом цен на ингредиенты. В то же время ценники поменяются и в магазинах, так, например ожидается подорожание хлеба на 7-10%.

Ну и, конечно, совсем скоро можно будет увидеть выросшие цены на сезонные товары, такие как лыжи и сноуборды, а также зимние туры за границу.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK