$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Законопроект о штрафах за "опасное вождение" вновь провалился в Госдуме

02.02.2024

Депутаты Госдумы в очередной раз не поддержали законопроект, который предлагал ввести штрафы и лишение прав за "опасное вождение". Это понятие было введено в ПДД четыре года назад, но до сих пор не имеет четкого определения и критериев.

Законопроект, разработанный депутатом от "Справедливой России" Олегом Ниловым, предусматривал штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей или лишение прав на срок от 6 месяцев до года за "опасное вождение". Под таким термином понималось нарушение правил дорожного движения, создающее угрозу безопасности других участников дорожного движения или приводящее к ДТП. Однако большинство депутатов высказались против этого законопроекта, считая его несовершенным и неопределенным. Они указали, что понятие "опасное вождение" слишком широкое и может быть трактовано по-разному в разных ситуациях. Кроме того, они отметили, что за такое нарушение уже предусмотрены другие санкции, такие как штрафы за превышение скорости, нарушение правил обгона, маневрирования и т.д.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK