$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Протесты грузоперевозчиков в Кургане: штрафы за доставку продуктов во время паводка вызвали возмущение

Фото: Telegram канал "UralMash"
10.06.2024

В Кургане десятки дальнобойщиков выразили своё недовольство действиями властей, устроив протесты из-за штрафов, наложенных на них в период паводка.

 Грузоперевозчики, которые доставляли продукты в условиях чрезвычайной ситуации, столкнулись с финансовыми взысканиями на сумму от 250 до 400 тысяч рублей.

Протестующие пытались перекрыть шоссе Тюнина, заявляя, что во время наводнения они снабжали города и посёлки необходимыми товарами, следуя указаниям властей. Однако после выполнения своих обязанностей, вместо благодарности, они получили значительные штрафы.

Водители обратились за помощью к прокуратуре, губернатору и юристам, но пока что их усилия остались без ответа. С другой стороны, представители администрации утверждают, что не получали официальных запросов от грузоперевозчиков и опровергают их заявления, указывая на отсутствие фур на трассах во время потопа.

Ситуация остаётся напряжённой, и грузоперевозчики продолжают искать пути решения возникшего конфликта с властями.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, как пробка из-за забастовки водителей большегрузов парализовала движение к поселкам Исеть и Сагра.

 

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK