$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Екатеринбург вводит жесткие штрафы за нарушение трамвайных путей

22.02.2024

Автомобилисты, которые выезжают на трамвайные пути, чтобы избежать пробок, рискуют получить многотысячные штрафы от администрации Екатеринбурга. Такое решение принято в связи с тем, что из-за таких нарушений трамваи часто задерживаются и не выполняют свои графики.

По данным телеграм-канала «Екатеринбург. Главное», за первые два месяца 2024 года трамваи простояли на путях из-за автомобилей более 30 часов. Это привело к убыткам для городского транспортного предприятия «Гортранс». Чтобы компенсировать их, администрация города будет обращаться в суд к виновникам нарушений и требовать от них штрафы в размере десятков тысяч рублей.

В пресс-службе администрации города подтвердили, что готовят комплекс мер по борьбе с нарушителями трамвайных путей. Они также обратились к автомобилистам с просьбой соблюдать правила дорожного движения и не мешать работе трамваев.

Особенно острая проблема с нарушением трамвайных путей наблюдается в Академическом районе города. Там автомобили часто застревают на путях из-за снега и льда. В одном из случаев пассажиры трамвая № 1 были вынуждены выйти из салона и вытолкать машину, которая перегородила им путь.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK