$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Госдума рассматривает запрет на использование соцсетей для иноагентов

22.02.2024

В Госдуме обсуждается законопроект, который запретит иностранным агентам пользоваться социальными сетями в России.

По словам одного из депутатов, концепция законопроекта находится на стадии обсуждения, и его цель – предотвратить скрытое иностранное влияние на российскую политику через соцсети. Депутат считает, что иноагенты должны лишиться возможности распространять свою информацию и пропаганду в интернете, и что ограничения на рекламу у такой категории лиц недостаточны.

Отметим, что 20 февраля Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект о запрете размещения рекламы у иноагентов и продвижения их информационных ресурсов в СМИ. Документом предлагается ввести полный запрет размещения рекламы физических и юридических лиц, независимо от форм собственности, на любых информационных ресурсах иноагентов.

Иностранными агентами в России признаются некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа и участвующие в политической деятельности, а также СМИ и индивидуальные журналисты, работающие на иностранные государства или организации. Такой статус влечет за собой ряд ограничений и обязанностей, в том числе по отчетности и маркировке своих материалов.

Ранее в Государственной Думе заявили, что цитирование сайтов и организаций, признанных иностранными агентами, в СМИ не будет являться нарушением запрета на их рекламу. Об этом 20 февраля сообщил глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK