$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Губернатор Куйвашев утвердил новый стандарт ЖКХ в Свердловской области

Фото: Департамент информполитики Свердловской области
22.02.2024

Сегодня на заседании правительства Свердловской области под председательством губернатора Евгения Куйвашева был принят новый региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг. В соответствии с новым документом, жители Свердловской области получат увеличение субсидий на оплату ЖКХ на 1-4% в зависимости от действующих в их муниципальном образовании тарифов.

Увеличение размера субсидии направлено на поддержку примерно 93 тысяч семей, для которых средний размер помощи составляет свыше 1,5 тысячи рублей в месяц.

Цель введения нового стандарта – обеспечение социальной защиты граждан, расчет размера субсидий, которые отражают реальные ставки обязательной платы за жилье и коммунальные услуги, начиная с 1 января текущего года.

«Введение регионального стандарта – важный шаг в обеспечении социальной поддержки наших граждан, позволяющий учитывать реальные затраты на жилищно-коммунальные услуги и таким образом снижать финансовую нагрузку на социально уязвимые слои населения», – отметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Субсидии будут рассчитываться исходя из нескольких критериев, включая размер жилищной площади, состав семьи, размер оплаты за жилое помещение. Они могут быть предоставлены тем жителям региона, у которых расходы на оплату этих услуг составляют более 22% общего дохода семьи, рассчитанного из всех источников дохода.

Ранее мы писали о том, что Свердловская область построит десять новых глэмпингов и отелей за счет федеральных средств.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме

Комментарии

Кирилл 22.02.2024
В стоимости тарифов ЖКХ необходимо учесть ежегодное технической обслуживание газовых плит в многоквартирных домах, которое без государственного контроля у монополиста "Екатеринбурггаз", который сам себе устанавливает расценки на свои работы,  возросло от 500 с лишним рублей в прошлом году до более 800 рублей (+60%) в этом!
Пора бы ФАС изучить это особо общественно резонансную тему...
Хорошо бы и редакции газеты подключиться к решению этой очень актуальной для многих граждан проблеме!
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK