$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Свердловский министр ЖКХ Николай Смирнов предлагает изменить порядок начисления коммунальных платежей в регионе

Фото: t.me/smirnovnb
27.11.2023

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов предложил новую систему начисления коммунальных платежей, учитывающую доходы семей. Согласно новому подходу, для малоимущих жителей планируется облегчить финансовую нагрузку, связанную с оплатой жилищно-коммунальных услуг.

Смирнов отметил текущую значительную долю расходов на жилищно-коммунальные услуги в семейном бюджете и предложил снизить это значение. По его словам, есть возможность уменьшения этого показателя с 22% до 15% и даже меньше. Это позволит особенно нуждающимся семьям снизить свои расходы и сделает платежи более справедливыми.

Проект новой концепции в данный момент находится в стадии обсуждения в правительстве области. Важным аспектом инициативы является гарантия того, что коммунальные платежи не будут повышаться как минимум до 1 июля 2024 года.

Это предложение может стать значимым шагом в направлении социальной направленности жилищной политики региона, что в свою очередь укрепляет социальную поддержку населения и способствует более эффективному распределению расходов семейного бюджета. Ожидается, что нововведение будет способствовать снижению нагрузки на граждан с низкими доходами и повышению их жизненного уровня.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK