$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Волонтёры пытаются спасти собаку, которая попала под машину в Екатеринбурге

Фото: фонд Зоозащита
14.02.2024

Неравнодушные уральцы пытаются спасти пса, которого сбила машина. Собаку нашли недалеко от стелы Европа-Азия.

Из-за места ДТП псу сразу дали кличку Евраз. Замёрзшего, голодного и покалеченного его обнаружил один из проезжающих мимо водителей. Мужчина хотел самостоятельно доставить животное в клинику, но Евраз кусался от боли и страха.

Водитель вызвал на подмогу друга и позвонил в Фонд Зоозащиты, а чуть позже рядом остановился ещё один владелец авто. Он помог погрузить собаку и самостоятельно довёз его до ветеринарной клиники, не дожидаясь зоотакси.

Оказалось, что у пёсика действительно серьёзные травмы. Врачи диагностировали перелом 11-го грудного позвонка. Для проведения экстренной операции из отпуска был вызван хирург. На данный момент Евраз находится в стационаре. Врачи не готовы давать никаких прогнозов, так как состояние довольно тяжёлое.

 «Все обследования и сама операция примерно обошлись в 65 000 руб., а ещё затраты на стационарное лечение до стабилизации. Скорее всего, затраты будут далеко за 100 000 руб., на сколько точно пока не известно — зависит от скорости восстановления Евраза. Текущий долг Фонда перед ветеринарными клиниками — уже более 250 000 рублей», - рассказали волонтёры Зоозащиты, попросив уральцев о помощи.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK