$
89.07
95.15

Сообщить информацию

В Свердловской области не нашлось ни одного пляжа, пригодного для купания

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
25.05.2023

Купание в водоёмах региона опасно для жизни, так как ещё ни один пляж не прошёл проверку сотрудников МЧС. Чтобы предотвратить несчастные случаи спасатели ежедневно патрулируют местность у воды.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, «на сегодняшний день ни один пляж в Свердловской области не прошел проверку спасателей. Это значит, что купание в водоемах региона небезопасно для жизни и здоровья. Сотрудники МЧС усиливают патрулирование прибрежных территорий, чтобы предупредить население об опасности».

С наступлением жары, количество желающих освежиться в реке или озере значительно увеличилось. С начала мая спасатели сообщили уже о 5 утонувших, среди которых есть ребёнок. Главная причина – непригодность пляжей.

Спасатели продолжают устраивать рейды и проводить профилактические мероприятия и беседы, предупреждая местных жителей о возможных последствиях заплывов и ныряний в неположенных местах. Отдыхающим спасатели рекомендуют быть внимательными не только к своему поведению на водоёме, но и наблюдать за происходящим вокруг, чтобы своевременно оказать помощь тому, кто попал в беду.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK