$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Челябинская область превращается в море: проблема с паводками всё больше даёт о себе знать

Фото: МЧС России по Челябинской области
04.04.2024

В Челябинской области продолжают возрастать проблемы из-за наводнений, превращая поселки в современную версию Атлантиды под водой.

Под угрозой оказались поселки Варна, Наследницкий, Бреды, Новый Урал и Черноборский. Некоторые районы стали недоступными из-за наводнения. Эвакуация населения стала неотложной мерой.

Спасательные службы организовали временные убежища и уверяют, что ситуация находится под контролем, а борьба с наводнением продолжаются. На помощь в район большой воды прибыла группировка Уральского учебного спасательного центра МЧС России.

Сегодня сотрудники МЧС уже сообщали о значительном сходе воды. В некоторых местах уровень понизился почти на 10 сантиметров. При этом некоторые жители посёлка всё ещё вынуждены размещаться у родственников, не имея возможности попасть в свои дома.

Спасатели также продолжают следить за затопленными участками дорог.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, что жители посёлков Челябинской области вынуждены спасать от воды своё имущество и временно покидать затопленные участки.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK