$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Возле ГУКа УрФУ установлены ненужные и небезопасные, по мнению горожан, заборы

Фото: Telegram канал "СВЕТ Екатеринбург"
21.05.2024

Местные жители высказали недовольство по поводу установки нескольких заборов на перекрестке улиц Ленина и Гагарина в Екатеринбурге, рядом с главным учебным корпусом Уральского федерального университета.

Местных жители отмечают, что новые заборы придают окрестностям вид свалки металлолома, а также являются потенциальной опасностью в случае дорожно-транспортных происшествий, так как могут разлететься в разные стороны.

Хотя некоторые пешеходы переходят дорогу по диагонали, нарушая правила дорожного движения, многие считают, что установка заборов не решает проблемы и лишь ухудшает вид улицы, передал Telegram канал «СВЕТ Екатеринбург».

Напомним, что летом 2021 года мэр Екатеринбурга Алексей Орлов выступил за борьбу с ненужными ограждениями в городе и предложил убрать заборы там, где они не обязательны. В результате возникла путаница, однако некоторые заборы действительно были удалены.

В городе также пытаются бороться с рекламой, которая появляется на столбах, остановках и стенах в Екатеринбурге. «Оружием» властей стала система автоматических обзвонов номеров, рассказывали ранее «ВЕДОМОСТИ Урал».

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK