$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Жители Тавды тревожатся из-за пожаров и страдают от дыма: рядом сжигают деревянные отходы

Фото: Telegram канал "UralMash"
20.05.2024

Жители Тавды Свердловской области выражают серьёзные опасения из-за постоянной угрозы пожаров и неприятных последствий от дыма, который окутывает дома из-за ежедневного сжигания отходов с пилорамы.

Уже второй год село Индра страдает от густого смога, который особенно ощущается вечером, когда в воздухе стоит запах гари, а угли и искры летят на жилые дома. Жители вынуждены бдительно охранять свои дворы, чтобы предотвратить возгорания, и вынуждены носить маски, чтобы нормально дышать, рассказывает Telegram канал "UralMash".

В районе села расположено несколько лесопилок, и местные жители неоднократно обращались к директору компании "Мечта" Юрию Караеву с жалобами на эту проблему, но безрезультатно.

Напомним, что в прошлом году в селе Сосьва из-за подобной проблемы сгорела почти половина жилых домов. На частной пилораме не соблюдали правила пожарной безопасности, из-за чего люди лишились домов. Кроме того, тогда пожар слишком близко подобрался к территории находящейся в Сосьве колонии ЛИУ-23, в результате чего было принято решение об эвакуации всех 240 осужденных, рассказывали ранее «ВЕДОМОСТИ Урал». С огнём боролись не менее 60 спасателей и 14 единиц техники.

Представители местной администрации заявили, что на территории отсутствуют деревянные отходы, так как их раздают. Однако по словам местных жителей, на территорию завозят большие объёмы мусора, который затем поджигают.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK