$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Заместитель министра обороны России Тимур Иванов задержан по подозрению во взяточничестве

Фото: mil.ru
24.04.2024

Соответствующая информация озвучена пресс-службой Следственного комитета России в Telegram-канале ведомства. Сообщается, что проводятся следственные действия в связи с задержанием высокопоставленного чиновника.

Известно, что задержание Иванова произошло накануне вечером. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, комментируя произошедшее, сообщил, Владимиру Путину представлена вся информация.

Предположительно размер взятки составляет более одного миллиона рублей. 

49-летний Иванов находится в должности первого замминистра обороны, также он руководил административно-хозяйственным управлением Министерства обороны. Имеет звание генерал-лейтенанта.

Иванов курировал вопросы управления имуществом, планирование закупок по гособоронзаказу, жилищное и медицинское обеспечение военнослужащих. Кроме того, в зоне его ответственности - вопросы строительства объектов Министерства обороны.

Согласно рейтингу Forbes «Богатейшие силовики России — 2019», семейный доход Иванова в 2018 году составил почти 137 млн рублей.

Ожидается, что в качестве меры пресечения Иванову будет избран арест. В случае, если чиновник будет признан виновным, он может лишиться свободы на срок до 15 лет.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK