$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Вырвали с корнями: в саду Нурова вандалы украли часть работы художницы

Фото: ЧО уральская паблик-арт программа
27.11.2023

Вандалы уничтожили созданный в парке Нурова паблик-арт-объект «Надувательство». Из 10 деталей хулиганы смогли унести 3. Оставшиеся части сняли сами художники, чтобы уберечь их от подобных посягательств.

Напомним, что очаровательные, на первый взгляд, цветные композиции поднимали одну из важных проблем Екатеринбурга – загрязнённые водоёмы. Цветные пятна олицетворяли бензин и были выполнены из переработанных надувных игрушек.

О случившемся рассказала автор проекта Ульяна Розина. По словам девушки, ей позвонили из парка, чтобы сообщить о том, что с арт-объекта пропала информационная табличка, но когда художница приехала на место, то не досчиталась трёх деталей, которые были вырваны с корнями.

Автор объекта рассказала, что опечалена таким поведением горожан. Она надеется, что украденные детали будут радовать хотя бы хулиганов. Девушка отметила, что хотела, чтобы её проект увидели в разные времена года. «Надувательство» входило в программу некоторых экскурсий, которые проводят участники «ЧО».

Теперь же объект разобрали, чтобы спасти оставшиеся детали. Будет ли арт восстановлен, пока неизвестно.

«Можно взглянуть на этот инцидент под другим углом. Мы создали то, что кто-то захотел прикарманить себе в домашнюю коллекцию. Значит, это трогает людей, представляет для них ценность», - рассуждает руководитель «ЧО» Никита Харисов.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK