$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Школьники разграбили и уничтожили технику на полмиллиона рублей в одном из регионов УрФО

22.02.2024

В селе Перевалово Тюменской области произошел необычный случай воровства. Группа подростков, большинство из которых не достигли 18 лет, проникла в школу, где велся ремонт, и унесла оттуда квадрокоптеры, ноутбуки, смартфоны и другую ценную технику. По данным следствия, ущерб составил более 428 тысяч рублей.

Однако воры не смогли насладиться своей добычей. Большую часть украденных вещей они разбили, выбросили, утопили или сожгли. Так, два планшета и один квадрокоптер были найдены в реке, три дрона — в мусорном контейнере, а несколько ноутбуков — в лесу. Оставшуюся технику подростки разделили между собой и принесли домой.

Однако их преступление не осталось незамеченным. Родители заметили новые гаджеты у своих детей и стали задавать вопросы. Под давлением взрослых, часть подозреваемых призналась в краже и пошла в полицию. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

По словам директора школы, техника была приобретена в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда». Она предназначалась для обучения детей основам программирования, робототехники и аэромоделирования. Теперь школе придется возмещать ущерб из своего бюджета.

Суд уже вынес приговор одному из участников кражи, который получил два года условно. Остальные фигуранты ожидают своей участи. Их имена не разглашаются в связи с несовершеннолетием.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK