$
92.51
98.91

Сообщить информацию

В Свердловской области появится первый муниципальный приют для бездомных животных

21.02.2024

Власти Свердловской области объявили о планах построить первый муниципальный приют для бездомных животных. По словам заместителя губернатора Алексея Шмыкова, это поможет решить проблему с бродячими собаками, которые представляют угрозу для безопасности и здоровья граждан.

Однако замгубернатора не сообщил, когда именно начнется строительство приюта и где он будет расположен. 

В прошлом году в Свердловской области были выбраны места под строительство пяти приютов для животных в Алапаевске, Верхней Салде, Верхотурье, Полевском и Сысерти. Сейчас идет подготовка конкурсов на разработку проектно-сметных документаций. В Екатеринбурге выбор земельного участка еще продолжается. Работа по созданию приютов ведется также в Нижнем Тагиле и поселке Билимбай под Первоуральском.

По данным министерства экологии и природопользования области, на территории региона насчитывается около 100 тыс. бездомных животных, из них около 70 тыс. — собаки. В 2023 году в области было зафиксировано 12 случаев нападения собак на людей, в результате которых пострадали 14 человек, в том числе двое детей.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK