$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Новый законопроект о контроле за бездомными животными в ХМАО позволит умерщвлять их

24.05.2024

В Ханты-Мансийском автономном округе представлен новый законопроект, касающийся обращения с бездомными животными.

Одним из наиболее спорных пунктов является разрешение на эвтаназию животных, страдающих от неизлечимых болезней или проявляющих немотивированную агрессию.

Предполагается, что беспризорные четвероногие будут направляться в пункты временного содержания на срок до полугода. За это время их либо передадут новым владельцам, либо разместят в приютах для животных, либо они будут подвергнуты эвтаназии, если это окажется необходимым.

Известно, что проектзакона уже прошел государственно-правовую экспертизу перед вынесением его на обсуждение.

Вопрос о проблеме бездомных животных в Югре актуален уже долгое время. Местные жители выражают обеспокоенность в связи с увеличением числа агрессивных собак на улицах, некоторые из которых представляют угрозу для людей. Параллельно, участились случаи зверств над бездомными животными, вновь поднимающие вопросы об их защите и контроле.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK