$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Фонд «ЗООзащита» намерен бороться с идеей усыпления бездомных собак

29.05.2024

В Екатеринбурге развернулась дискуссия о судьбе бездомных животных. Чиновники города, в частности, глава комитета по экологии Игорь Русинов, снова выступают за разрешение эвтаназии собак, считая текущую программу стерилизации и выпуска на улицы неэффективной.

«Немотивированная агрессия» – вот основной аргумент, который приводят чиновники в поддержку усыпления. Однако, эксперты отмечают субъективность этой формулировки и указывают на то, что реакция животного может быть вызвана стрессом, а не врожденной агрессией.

Мэрия Екатеринбурга направила запросы в Минприроды РФ и другие органы власти, чтобы получить разрешение на эвтаназию. Однако, пока Верховный или Конституционный суд не вынесет своего решения по этой проблеме, область не будет предпринимать никаких действий.

Тем временем, общественность и волонтеры, занимающиеся проблемами бездомных животных, выражают опасения по поводу возврата к практике усыпления, считая ее негуманной и неэффективной.

«Нет доверия тем, для кого решение проблемы безнадзорных животных сводится к убийству несмотря на то, что есть положительный опыт эффективного решения этого вопроса в других регионах РФ», - написали представители фонда в социальных сетях.

В качестве альтернативы чиновники предлагают отправлять собак на СВО, однако этот «лайфхак» был раскритикован зоозащитниками как непрофессиональное и необдуманное предложение.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали о скандале, который разгорелся в Нижнем Тагиле. Зоозащитники обвиняют приют в массовом убийстве собак.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK