$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Депутат Госдумы Владимир Бурматов призывает к регулированию деятельности заводчиков

10.06.2024

Депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов выступил с предложением об ужесточении контроля за деятельностью заводчиков животных. В своем обращении в телеграм-канале и интервью для "Радиоточки НСН" он рассказал о необходимости борьбы с так называемыми "разведенцами" – недобросовестными заводчиками, нарушающими правила содержания и разведения животных.

По словам депутата, в стране уже работают ответственные заводчики, которые стоят на учете в кинологических федерациях и строго следуют требованиям, связанным с уходом и сохранением пород. Однако существует и другая категория "заводчиков", которые действуют вне рамок закона, содержат животных в неподобающих условиях и занимаются их продажей без соответствующих документов и вакцинаций.

Бурматов подчеркнул, что такие практики не просто ущемляют права животных, но и наносят вред потребителям, которые приобретают животных, не имея гарантии их происхождения и здоровья. Для решения этой проблемы он предложил обязать всех заводчиков регистрировать своих животных, проходить вакцинацию и обеспечивать должные условия содержания.

Ранее "ВЕДОМОСТИ Урал" сообщали, что в России домашним животным могут присвоить идентификационные номера.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK