$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Свердловские власти за 50 миллионов возведут приют для животных в Асбесте

Фото: департамент информационной политики Свердловской области
28.11.2023

Город Асбест (Средний Урал) вскоре обзаведётся новым комплексом-приютом для бездомных собак: областному бюджету реализация проекта обойдётся почти в 50 миллионов рублей, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

Приют в Асбесте сможет принять более 270 бездомных собак со всех соседних к муниципалитету городских округов. Приют - часть крупного регионального проекта по созданию таких мест, где будут размещаться бездомные псы.

Суть проекта - в создании ряда новых приютов на территории Свердловской области. Цель - возвести 6 новых приютов до 2026-го года. Приют в Асбесте станет первым подобным строением в рамках этого проекта. Таким образом, после него новые приюты будут построены ещё в 5 районах Среднего Урала. Например, подобные проекты будут реализованы в Алапаевске, Сысерти, Верхотурье, Первоуральске и Верхней Салде.

Власти Среднего Урала выделили свыше 100 миллионов рублей на отлов, содержание и ветеринарную работу с бездомными животными.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK