$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Свердловские зоозащитники обвинили частную компанию в незаконном перемещении бездомных собак

23.02.2024

В Свердловской области разразился скандал вокруг судьбы бездомных собак, перемещенных из ХМАО-Югра. В центре обвинений оказалось ООО «Арсенал», занимающееся отловом и содержанием бездомных животных. Информацию об этом распространили волонтёры проекта «Общественный контроль по защите животных в Свердловской области».

По имеющимся данным, зоозащитники обнаружили, что собаки из ХМАО-Югра оказались в Свердловской области без каких-либо юридически оформленных оснований для их перемещения между регионами. В открытом обращении к региональным и федеральным властям, а также неравнодушным гражданам, волонтёры подробно изложили все факты, указывающие на возможные нарушения со стороны ООО «Арсенал».

Сообщается, что в ХМАО-Югра придерживаются принципа безвыпускной политики в отношении отловленных бездомных собак, предусматривающей их стерилизацию, вакцинацию и попытки пристроить животных у владельцев. Однако на практике, по мнению активистов, частные приюты переполняются, а животные через шесть месяцев без усыновления переходят в муниципальную собственность, после чего их будущее оказывается под вопросом.

По словам активистов, они обнаружили в Лесном и Нижней Туре несколько собак с клеймами, которые были отловлены в Ханты-Мансийском автономном округе. Зоозащитники считают, что подрядчик использует собак для получения дополнительной прибыли от местных бюджетов. По результатам собранной информации, они призвали к тщательной проверке деятельности ООО «Арсенал», считая, что органы прокуратуры, правоохранительные и надзорные органы должны вмешаться в ситуацию, пишет местное интернет-издание "Открытый Лесной". 

Утверждается, что собаки перевозились в критических условиях, что привело к обострению их здоровья и дальнейшему ухудшению состояния после перемещения, в том числе животные умирали от болезней и голода. Общественный контроль призывает к немедленным мерам по защите прав и благополучия животных, а также к пресечению любых незаконных действий, связанных с их отловом и содержанием.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK