$
90.99
98.78

Сообщить информацию

В России отмечается дефицит важного онкологического препарата

14.05.2024

В последнее время в России наблюдается нехватка препарата “Эндоксан” от американской компании Baxter, который используется для лечения онкологических заболеваний. Онкопациенты в минимум 50 регионах страны столкнулись с проблемой его отсутствия в аптеках.

По информации “Известий”, в Минздраве утверждают, что в стране имеются альтернативные режимы лечения и доступны дженерики. Наталья Фалалеева, заведующая отделом лекарственного лечения злокачественных новообразований, подчеркнула, что аналоги “Эндоксана” производятся как в России, так и в Белоруссии.

На запросы о причинах отсутствия препарата в аптеках, Baxter не предоставила ответов. В то же время, российские производители, такие как “Фармасинтез”, “Промомед”, “Верофарм” и “Деко”, продолжают выпуск аналогов. “Фармасинтез” сообщил, что в 2023 году было выпущено 180 упаковок их препарата, и при необходимости компания готова увеличить объемы производства.

Также стоит отметить, что “Эндоксан” и его российские аналоги закупаются для государственных больниц, хотя доля зарубежного препарата в госзакупках сократилась в 2023 году в два раза по сравнению с предыдущим годом. Преимущество “Эндоксана” заключается в его доступности в различных формах, включая таблетированную и порошковую, что удобно для паллиативных курсов химиотерапии. Однако, по словам Фалалеевой, в России достаточно препаратов с тем же действующим веществом, что и у “Эндоксана”, только в других формах.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK