$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Врачи в Верхней Салде увольняются из-за нового руководства больницы

Фото: © РИА Новости / Павел Лисицын
01.03.2024

В центральной городской больнице Верхней Салды Свердловской области происходит кадровый кризис. По данным пациентов, в отделении терапии не работает ни один врач, а в других отделениях ситуация не лучше. Врачи уходят из-за недовольства новым главврачом, который, по их мнению, разрушает больницу. В минздраве региона эти обвинения отрицают и утверждают, что в больнице есть достаточно специалистов.

Скандал вокруг центральной городской больницы Верхней Салды разразился после того, как в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Подслушано в Салде» появилось анонимное сообщение о том, что в отделении терапии не осталось ни одного врача. Автор сообщения утверждал, что врачи уволились из-за нового главврача, который пришел в больницу в конце 2023 года и начал вводить свои правила. По словам автора, главврач не уважает мнение коллег, не выплачивает зарплату вовремя, не обеспечивает больницу необходимым оборудованием и медикаментами.

В комментариях под сообщением жители Верхней Салды подтвердили, что в больнице действительно не хватает врачей, и выразили свое недовольство ситуацией. Некоторые предложили написать коллективное обращение в Следственный комитет России или в прокуратуру, чтобы проверить действия главврача. Другие высказали свое сочувствие врачам, которые вынуждены работать в тяжелых условиях.

В минздраве Свердловской области, которому подчиняется больница, опровергли информацию о нехватке врачей в отделении терапии. В ответах на комментарии пациентов в социальной сети представители министерства заявили, что в отделении работают два основных сотрудника и три внешних совместителя, а заведующий отделением С.Ш. Муратов не подавал заявление на увольнение. Кроме того, в минздраве отметили, что главврач больницы Е.А. Смирнова является опытным специалистом, который ранее успешно руководила другими медицинскими учреждениями в регионе.

Проблема с кадрами в медицине Свердловской области не нова. В январе 2024 года медики из Кушвы записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и министру здравоохранения Михаилу Мурашко, в котором потребовали улучшить условия труда и повысить зарплату. После этого в Кушву приехал региональный министр здравоохранения Андрей Карлов и пообещал решить проблемы медиков. Однако в феврале медики сообщили, что ничего не изменилось, и они вынуждены работать на одну ставку без сверхурочных смен.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK