$
92.75
100.44

Сообщить информацию

ФАС обязала снизить цены на противоопухолевые препараты

Фото: Изображение от jcomp на Freepik
29.08.2023

Федеральная антимонопольная служба проверила ценообразование лекарственных средств из группы противоопухолевых. После проверки были согласованы новые цены, чтобы сделать препараты более доступными.

Речь идёт в первую очередь о «Лапатиниб-Промомед» - втором дженерике в рамках МНН «Лапатиниб». Цены были снижены на 50% от цены оригинального препарата. Теперь цена за упаковку российского прототипа из 140 таблеток составит 53 545 рублей. Стоимость установили в соотношении с референтным препаратом иностранного производства «Тайверб», который можно было приобрести за 107 090 рублей.

Кроме того, после регистрации второго дженерика цены на первый, которым является «Лапатиниб-Химрар», должны быть также снижены не менее чем на 15%. Ведомство направит соответствующее уведомление фармпроизводителю.

Специалисты считают, что согласованные цены должны поднять уровень доступность лекарств. Кроме того, известно, что упомянутые препараты можно будет получить бесплатно при лечении в медицинских организациях.

 

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK