$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Минздрав опубликовал перечень 74 безрецептурных лекарств, после приема которых вождение запрещено

15.05.2024

Министерство здравоохранения Российской Федерации обновило список безрецептурных лекарств, после приёма которых садиться за руль нельзя. В обновленный перечень вошли 74 препарата. Среди них находятся широко известные средства, такие как Максиколд, Терафлю, Антигриппин, Звездочка, Супрастин, Спазмалгон, Кетанов, Корвалол и другие.

Потребление данных медикаментов может оказывать влияние на внимание и скорость реакции, что крайне опасно во время управления автомобилем. Минздрав предупреждает, что в случае обнаружения следов этих препаратов в крови водителя, последнего могут лишить прав и наложить штраф в размере до 30 тысяч рублей.

Подробный список лекарств, после приема которых не рекомендуется садиться за руль, доступен на официальном сайте Министерства здравоохранения. Водителям следует обращать внимание на инструкции к медикаментам и, при необходимости, выбирать лекарства, не оказывающие негативного влияния на способность управлять автомобилем.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK