$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Зарубежные фармкомпании приостановили исследования новых лекарственных препаратов в России

04.08.2023

Зарубежные фармакологические компании перестали получать разрешительные документы у Министерства здравоохранения Российской Федерации на проведение клинических исследований новых оригинальных лекарственных препаратов.

Так, за первые 6 месяцев 2023-го года иностранные зарубежные фармпроизводители получили всего лишь 7 документов, разрешающих проведение клинических испытаний новых лекарств - это почти в 14 раз меньше, нежели годом ранее. В то же время, в первой половине 2022-го года количество разрешений упало почти на треть (!) - 27,5%. Данные приводятся в сравнении с предыдущим, 2021-м годом.

К огромному сожалению, отечественные фармакологические предприятия, которые сейчас активно наращивают количество исследований дженериков (препаратов-аналогов), пока не могут компенсировать выход с российского рынка зарубежных производителей, передают в издании «КоммерсантЪ».

Эксперты отмечают, что в ситуации есть «ситуативные лазейки», которые позволили бы найти обходные пути по вопросу доступа к новым зарубежным препаратам для российского рынка.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK