$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Долой мелкий шрифт! В Госдуме предложили увеличить буквы в инструкциях для лекарств

22.09.2023

Депутаты фракции ЛДПР выступили с инициативой увеличить шрифт в инструкциях для лекарственных препаратов. По мнению депутатов, восьмой кегль, который используется сейчас, слишком мал для людей с плохим зрением.

Для того, чтобы изучить инструкцию от того или иного лекарства, пенсионеры и россияне с плохим зрением нередко используют лупу или обращаются за помощью к знакомым. Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме и председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий рассказал о проекте, который должен ввести новые нормы печати инструкций.

На сегодняшний день текст печатается 8 кеглем, депутаты же предлагают использовать шрифт не менее 12 кегля. Такое изменение упростит пользование препаратами, например, пожилым людям, которым сложно различить мелкие буквы, передала «Парламентская газета».

При этом увеличение шрифта не должно повлиять на объём коробки, а значит не отразится и на цене товара.

В социальных сетях политик заметил, что получал много жалоб на «дизайн» инструкций. Слуцкий посмеялся, что фракция могла бы обеспечить людей лупами со своим логотипом, но такой способ весьма неэффективен.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK