$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Пациенты требуют включения жизненно необходимых лекарств в перечни Минздрава

13.05.2024

В России пациенты обратились с призывом к Министерству здравоохранения включить в перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов около 20 наименований, необходимых для лечения жизнеугрожающих и хронических заболеваний. Несмотря на рекомендации комиссии Минздрава по включению данных препаратов в 2021, 2022 и 2023 годах, они до сих пор отсутствуют в списках, что серьезно затрудняет доступ пациентов к необходимому лечению.

Среди невключенных препаратов — средства для лечения онкологических, онкогематологических, ревматических заболеваний, гепатита С, рассеянного склероза, гемофилии, бронхиальной астмы и заболеваний сердечно-сосудистой системы. В связи с отсутствием этих препаратов в перечнях, многие пациенты вынуждены обращаться в суд для получения жизненно важного лечения.

Правительство направило обращение пациентов в Минздрав, который в ответ сообщил, что ведется работа над проектом постановления, призванным изменить правила формирования перечней лекарственных средств. В случае принятия данного документа до 1 июля 2024 года, Минздрав обязан будет подготовить предложения по корректировке перечней препаратов для их последующего рассмотрения комиссией. Решение о включении лекарств в списки должно быть принято до 10 августа 2024 года.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK