$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Мониторинг продаж аптеками рецептурных лекарств начнет действовать 1 сентября

15.08.2023

С 1 сентября 2023 года аптеки больше не смогут продавать лекарства по поддельным рецептам. Теперь провизоры должны будут вносить в систему мониторинга реквизиты рецепта на лекарство, включая дату, номер и серию. Введение этой новой системы рассчитано на то, чтобы бороться с незаконной продажей сильнодействующих препаратов и выявить так называемые "наркоманские аптеки".

Депутат Госдумы Олег Нифантьев, комментируя нововведение "Парламентской газете", выразил уверенность, что новая система надежно поможет правоохранительным органам контролировать продажу сильнодействующих лекарств по поддельным рецептам, в том числе людям, страдающим от наркотической зависимости.

Кроме того, это поможет обеспечить прозрачность и гарантировать правильное использование выделенных бюджетных средств на льготные лекарства.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK