$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Минздрав России опровергает слухи о лишении водительских прав за употребление популярных лекарств

15.05.2024

Минздрав России выступил с официальным заявлением в ответ на распространяемые в социальных сетях сообщения о возможном лишении водительских прав за езду после приема некоторых лекарственных препаратов.

Ведомство подчеркнуло, что информация о запрете управления транспортными средствами после употребления 74 безрецептурных лекарств, включая корвалол, кетанов, супрастин и терафлю, не соответствует действительности.

В своем сообщении Минздрав разъяснил, что перечень лекарств, опубликованный депутатом Госдумы Ярославом Ниловым, не является проектом нормативного акта и не предусматривает введение каких-либо санкций за его нарушение. Ведомство также напомнило, что в российском законодательстве не существует утвержденного списка лекарств, запрещающего вождение автомобиля после их приема.

Тем не менее, Минздрав подчеркнул, что некоторые лекарственные средства могут оказывать негативное влияние на способность водителя к управлению автомобилем, в частности, снижая скорость реакции или вызывая сонливость. Поэтому ведомство настоятельно рекомендует воздерживаться от вождения после их употребления, хотя и не вводит прямого запрета на это действие.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK