$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Без антибиотиков: ОРВИ начнут лечить по-новому

11.10.2023

Минздрав предложил новую схему лечения простуженных. специалисты хотят исключить из списка препаратов антибиотики.

Бесконтрольное принятие антибиотиков – одна из современных проблем сферы здравоохранения. Многие граждане при первых признаках простуды покупают сильнодействующие препараты в аптеках. Теперь же врачи постараются донести до населения, что лечить ОРВИ лучше всего противовирусными, а вот антибиотики применять только в случае осложнений.

Нынешний стандарт был принят в начале 2013 года и уже устарел. Вместо антибиотиков лучше использовать противовирусные лекарства, которые выгодны со всех сторон, передала «Парламентская газета.

Для того, чтобы быстрее справиться с болезнью, можно использовать и противомикробные препараты, антисептики, жаропонижающие, в случае температуры. От кашля, боли в горле и заложенности носа также есть таблетки, сиропы и спреи, которые весьма действенны, но при этом не содержат веществ, которые негативно влияют на печень и кишечник.

По словам специалистов, даже бесконтрольное принятие этих препаратов нанесёт меньше вреда организму, нежели антибиотики. Но напомним, что в случае недомогания необходимо обратиться к врачу, так как только он может назначить комплексное лечение, которое поможет быстро справиться с вирусом.

Кроме того, по новым нормам лечить ОРВИ будут за семь, а не за пятнадцать дней, как в нынешних стандартах.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK