$
85.42
91.45

Сообщить информацию

Свердловские Минздрав и Роспотребнадзор предупредили об аномальной жаре

Фото: Минздрав Свердловской области
10.07.2023

Синоптики предупредили о жаркой неделе, когда показатели термометров будут показывать рекордные значения. В этом ключе Министерство здравоохранения и управление Роспотребнадзора Свердловской области обратились к жителям, рассказав о мерах, которые помогут поддержать организм при жаркой погоде, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

Пик жары придется на 10-12 июля. В случаях, когда на протяжении нескольких дней столбик термометра сохраняется на отметке +30 градусов и выше, на 15% возрастает количество обращений за медпомощью. Наиболее опасна жара для людей, имеющих сердечно-сосудистые заболевания, уточнили в Минздраве. Во многих случаях жара приводит к тому, что человек получает тепловой удар или тепловое истощение, что крайне пагубно влияет на организм.

Температура в рабочих помещениях - один из ключевых факторов труда в летнее время года. Так, Роспотребнадзор рекомендует сокращать рабочий день на 1 час, если температура приблизилась к отметке в +28,5 градусов, +29 градусов - на 2 часа, +30,5 градусов - на 4 часа.

« При работах на открытом воздухе и температуре наружного воздуха 32,5 °C и выше продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15 - 20 минут с последующей продолжительность отдыха не менее 10 - 12 минут в охлаждаемых помещениях», - говорится в сообщении.

В целом, необходимо носить качественную одежду, пить больше жидкости, носить головные уборы, стараться избегать прямых солнечных лучей и чаще бывать в тени или в кондиционируемом помещении.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK