$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Сенаторы одобрили закон о закупке лекарств у единого поставщика

27.07.2023

Совет Федерации поддержал законопроект, который дает право регионам закупать лекарства, медицинские изделия и лечебное питание у единого поставщика при соблюдении определенных условий. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Закон предусматривает, что с 1 июля 2024 года органы власти субъектов РФ и государственные учреждения здравоохранения смогут заключать контракты на поставку медикаментов и медтехники только с государственными предприятиями или акционерными обществами, полностью принадлежащими региону. До этого срока такие закупки возможны, если они предусмотрены законами субъектов.

Целью закона является повышение эффективности обеспечения населения лекарствами и медицинскими изделиями, а также снижение затрат на их приобретение. Как отметил председатель Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, в Калужской области благодаря системе централизованных закупок удалось сэкономить миллиард рублей за год.

Ранее регионы имели право закупать лекарства и медизделия у единого поставщика, но с 1 июля 2023 года это право было отменено. Теперь оно будет восстановлено с новыми условиями, пишет "Парламентская газета".

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK